Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

ЕС готов остановить транзит российского газа через Украину 11 августа 2017 14:39

Необдуманная политика и непредсказуемость киевского режима привели к тому, что ЕС плавно готовится к прекращению транзита русского газа через украинскую территорию.

Вместо этого газ в Европу будет поступать по русским газопроводам "Северный поток" и "Северный поток-2", протянутым в обход Украины, пишет "Царьград".

Косвенным подтверждением этого являются последние действия Брюсселя. Например, Евросоюз начал активно мониторить ситуацию на украинских газовых хранилищах, а также изучать мощность добычи топлива на национальных месторождениях. Все это первые шаги к отказу от украинского транзита газа.

Также, чтобы смягчить удар от прекращения транзита, Европа выделила Киеву 98 миллионов евро на повышение энергетической безопасности. Спасут ли эти деньги Украину - большой вопрос.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предупредило инвесторов и финансистов о гипотетических проблемах проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Напомним, что в конце июня украинский президент Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что проект газопровода Северный поток-2 является серьезной угрозой Украине, которую намеренно формирует РФ. По словам Порошенко, строительство газопровода - это "месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере".

Добавим, что что 20 июня глава "Нафтогаза" Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток — 2". По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи