Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

МИД Турции выступил против антироссийских санкций США и ЕС 11 августа 2017 14:35

Турция не присоединится к антироссийским санкциям Запада, так как не разделяет такой подход и сама сильно страдает от ограничений в отношении Москвы, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Он напомнил, что в прошлом Турция сама много пострадала от санкций, а сегодняшний антироссийские ограничения вновь наносят вред турецкой экономике.

"Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем", - сказал Чавушоглу.

Сегодняшнюю ситуацию, в которой США и Россия налагают друг на друга встречные санкции, а ЕС ощущает ущерб от этого и готовится принять меры против США, турецкий министр назвал "водоворотами", в которых Анкара предпочитает не участвовать, пишет "Царьград".

"Мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие", - добавил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что введение новых санкций означает начало полноценной торговой войны между США и Россией.

Ранее против антироссийских санкций выступили Китай (в силу геостратегического противостояния с США) и ЕС (санкции вредят торговле Европы с Россией).


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи