Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте "Стена" 11 августа 2017 14:30

Соломенский райсуд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных на проект "Стена". Все они взяты под стражу с альтернативой залога.

Бывшему начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины и директору-основателю ООО "Стройцентр "Витязь" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 8,2 млн гривен (для каждого). Директор ООО "АЗІ" арестован с возможностью внесения залога в 3,6 млн гривен, начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения погранслужбы – под стражей с альтернативой залога в 3,2 млн гривен. Посредник взят под арест с возможностью внесения залога в 1,2 млн гривен.

Суд также постановил арестовать старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства погранслужбы и бывшего директора ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" с альтернативой залога в 500 тыс. гривен для каждого.

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта "Стена".

Вчера сообщалось, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил о том, что "на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость". При этом за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.

Добавим также, что в июне литовские власти приступили к возведению защитного ограждения на границе с Россией. Стену строят для пресечения контрабанды и нелегальной миграции и надеются завершить строительство уже к концу текущего года.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи