Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Минобороны Украины заключило контракты на сумму более 4,5 млрд. гривен 11 августа 2017 13:26

Министерство обороны Украины в 2017 году в рамках оборонного заказа заключило более сотни контрактов на 4,5 млрд гривен. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер военного ведомства Праута.

"С целью реализации государственного оборонного заказа на 2017 год и годового плана закупок Министерством обороны Украины было заключено 107 контрактов на общую сумму около 4,5 млрд гривен", – сказал он.

По словам Праута, в этом году для нужд ВСУ закуплено около 300 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

С начала года личному составу выдано 17 тысяч комплектов бронежилетов, 16 тысяч кевларовых шлемов, 220 тысяч пар обуви и 23,5 тысяч спальных мешков.

Напомним, что в конце июня помощник министра обороны Бирюков написал в Facebook, что на склады ВСУ начались массовые поставки амуниции и снаряжения

Сегодня Праута заявил, что ежемесячный оклад военнослужащим, которые проходят службу в зоне проведения так называемой АТО в Донбассе, будет увеличен с сентября текущего года.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи