Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ОБСЕ зафиксировала в Донбассе увеличение количества обстрелов из запрещенного оружия 11 августа 2017 12:09

Обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия существенно выросли, говорится в новом отчете ОБСЕ.

В период с 31 июля по 6 августа количество случаев применения вооружения, которое, согласно Минских договоренностей должно быть отведено, превысило этот показатель за предыдущую неделю почти в четыре раза – 547 случаев против 137.

Наблюдатели миссии регулярно сообщают о повреждениях гражданских домов вследствие обстрелов.

Кроме того, за период с 24 июля по 8 августа трое гражданских лиц погибли, еще десять получили ранения.

"Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за 2017 до 345 человек, 62 из которых – со смертельным исходом", – отметили в ОБСЕ.

Напомним, что в июне ОБСЕ заявила об увеличении количества жертв в Донбассе в 2017 году. Количество жертв среди мирного населения в Донбассе в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросло на 110%, заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Согласно заявлению Хуга, в 2017 году в Донбассе погибло 45 мирных жителей и 216 были ранены.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи