Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Украина начнет выпуск вертолетов "Надежда" 11 августа 2017 11:51

Завод "Мотор Сич" планирует начать выпуск вертолетов в Запорожье в 2018 году. Об этом сообщил президент и генеральный конструктор предприятия Богуслаев.

"В 2018 году Мотор Сич начинает выпуск вертолета собственного производства – вертолета "Надежда". Это гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км, то есть способен облететь всю Украину. Сейчас этот вертолет проходит сертификацию", – сообщил Богуслаев.

По его словам, новый вертолет может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также – для нужд санавиации.

Напомним, что в конце июля Порошенко разрекламировал украинский беспилотный БТР. В феврале украинский президент хвастался новыми украинскими ракетами.

Украина уже не в первый раз демонстрирует чудеса военного машиностроения. Осенью прошлого года был презентован первый украинский беспилотный бронеавтомобиль на базе "КрАЗ Спартан"

Отметим, что прототипы вопреки ярким заявлениям не ставятся на вооружение, а Украина продолжает просить США предоставить ей оружие. В частности, этим регулярно занимается экс-премьер Яценюк. Однако пока украинская армия довольствуется поставками списанного вооружения из Литвы

Что же касается авиастроения, то Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета. Об этом еще прошлой осенью заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Разговоры на эту тему Пашинский назвал фантазиями, поскольку "Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса". 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи