Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Участники хакерской группировки "Шалтай-Болтай" объявлены в розыск 17 июля 2017 13:25

Трое из шести предполагаемых хакеров - фигурантов так называемого дела "Шалтай-Болтая" - находятся в розыске, сообщил близкий к ситуации источник.

"В настоящее время по делу проходят шесть человек, трое из них объявлены в розыск. Им предъявлено заочное обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации", - сказал знакомый с расследованием собеседник агентства "Интерфакс".

Он не уточнил при этом, находятся они в международном или только в федеральном розыске.

Мосгорсуд в июле приговорил к двум годам заключения лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева. Аникеев был обвинен во взломе электронных почтовых ящиков высокопоставленных чиновников. Прокуратура настаивала на двух с половиной годах заключения в колонии общего режима.

Группировка «Шалтай-Болтай», или «Анонимный интернационал», действовала в течение нескольких лет. Она специализировалась на перехвате переписок и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ. Полученные данные затем продавались через интернет. По данному делу были арестованы Аникеев (российский журналист, несколько лет проживший на Украине) и еще два человека. Сам Аникеев отрицает контакты со спецслужбами и политический характер деятельности «Шалтая-Болтая».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи