Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

На Украине ужесточат наказание за нетрезвое вождение 17 июля 2017 09:49

В Раде зарегистрировали законопроект, который ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По действующему закону, если у водителя в крови обнаружили меньше 0,1 промилле — он трезв, больше — пьян. Степень опьянения не важна.

Штраф составляет 10 200 гривен и лишение прав на год, за повторное нарушение — 20 400 гривен и три года без прав. Новый проект предлагает увеличить допустимую концентрацию алкоголя в крови до 0,2 промилле (100 г вина — для женщин и 200 г — для мужчин), но наказывать автомобилистов в зависимости от степени опьянения. До 0,5 промилле (около 250 г вина — для женщин и 500 г — для мужчин) — 10 200 гривен штрафа; 0,5–1 промилле — такой же штраф и год без прав; 1–2 промилле — 20 400 гривен и три года без прав; более 2 промилле — штраф 40 800 гривен и три года без прав.

Второе важное нововведение: во время освидетельствования для подтверждения факта опьянения наряду с анализом мочи и крови может быть использован анализ выдыхаемого водителем воздуха. Сейчас этот метод не используется. Также предлагается разрешить полиции проводить спецоперации для «отлова» пьяных водителей. Зону спецоперации определят спецзнаками.

«В зоне действия знака патруль сможет проверять любые машины», — отметил юрист Вадим Дынник. Отказаться от проверки на состояние опьянения после принятия нового законопроекта станет практически невозможно. Сейчас если есть подозрения, что водитель пьян, но тот не хочет «дышать в трубку», он может отказаться, за что будет привлечен к ответственности (приравнивается к вождению в нетрезвом виде). 

Напомним, что в начале мая премьер Гройсман заявил, что за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. украинцев, более сотни тысяч получили травмы.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи