Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Американский стратегический беспилотник провел разведку над Донбассом 17 июля 2017 07:13

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью. Далее БЛА направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он "ушел" из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

Напомним, что аналогичные разведывательные полеты американский беспилотный аппарат совершал в начале февраля.

Отметим, что иностранное наблюдения за ситуацией в Донбассе не ограничивается полетами американских беспилотников. 3 февраля жители Донецка зафиксировали на видеокамеру спешное бегство из города сотрудников ОБСЕ. До этого представители миссии отличились обвинениями в адрес ДНР и сокрытием информации о передвижении украинской бронетехники.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи