Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

В ЛНР мина попала в дом с четырьмя детьми 16 июля 2017 18:32

Одна из мин, выпущенных боевиками украинских вооруженных формирований, попала в хозяйственную постройку дома в поселке Михайловка под Первомайском. В момент обстрела в доме находились четверо маленьких детей с родителями. Последствия обстрела зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ЛИЦ.

«Мы с вами находимся в поселке Михайловка, где в результате обстрела с украинской стороны был прилет 82-мм мины в хозпостройку перед жилым домом», - рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Только лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв, потому что в этом доме находятся и дети», - отметил подполковник.

«Боеприпас не разорвался и застрял в хозпостройке. Когда прибыли наши инженерные подразделения, было принято решение уничтожить боеприпас на месте, потому что транспортировать его не представлялось возможным», - пояснил он.

«Слава Богу, что не разорвалась, иначе страшно представить, чтоб тут было.  Здесь было четверо детей, не считая взрослых. Это еще хорошо, что успели дети забежать, так как уже стемнело», - рассказала жительница пострадавшего дома Александра.

Андрей Марочко призвал украинских боевиков обратить внимание, что они стредяют по жилым домам с детьми.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинские оккупанты выпустили по территории ЛНР более 120 мин и снарядов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи