Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

В Снежном почтили память жертв авиаудара украинской армии по мирному городу в 2014 году 15 июля 2017 15:54

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно увидеть по ссылке.

Сегодня у руин разрушенного в 2014 году авиаударом украинских Вооруженных сил дома состоялся траурный митинг памяти жертв киевской агрессии.

Три года назад примерно в 6:30 утра в результате авианалета ВСУ по центру Снежного был разрушен многоквартирный жилой дом № 14 по улице Ленина, пострадало здание налоговой и хлебозавод, несколько частных домов. Из-под завалов достали 11 человек, 7 горожан удалось спасти.

«По мирному городу был нанесен авиаудар, в результате которого погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. Именно так киевская хунта, которая незаконно пришла к власти, показала, как она собирается разговаривать с теми, кто не смирился. Тот день навсегда изменил историю Снежного, пробудил в людях чувство собственного достоинства», — сказал и.о. главы администрации Снежного Андрей Дарковский.

Участники митинга почтили память жертв авиационного налета ВСУ минутой молчания. Панихиду по погибшим провел настоятель Свято–Никольского храма протоиерей Сергий Желябовский. В память о погибших снежнянцах были запущены в небо белые шары, символизирующие их души. Завершился митинг возложением цветов к руинам дома № 14.

На митинге также присутствовал и маленький Богдан — многие помнят, как спасатели вытаскивали его из-под завалов только что обрушившегося дома. Он также, как и присутствующие на митинге хотел возложить цветы к дому №14, однако не смог — по сей день травмы, полученные во время авианалета дают о себе знать.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно увидеть по ссылке.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи