Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Ночная сводка, 15 июля 15 июля 2017 00:26

Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 14 июля, несколько обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически на всех «горячих» направлениях под Донецком, а также интенсивном бое в районе Стаханова-Кировска в ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«На всех участках фронта — без изменений. Артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие — таков перечень техники и вооружения, применявшегося украинской стороной в отношении ДНР. 
На юге ДНР обстрелу из 120-мм минометов подвергся поселок Коминтерново. В поселке Безыменное под огонь украинских силовиков попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе. Наблюдатели эвакуировались в бомбоубежище, о пострадавших не сообщалось. 
За минувшие сутки, 13 июля, ВСУ открывали огонь 31 раз по 14 населенным пунктам Республики. В результате этих преступных действий, три жилых дома в Петровском районе Донецка получили повреждения. По имеющейся информации, обошлось без жертв».

Видео от военкоров: «Поездка по окрестностям Донецка и по «серой зоне». На сей раз дорога на поселок Пески. Пески контролируется украинской армией».

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи