Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинские войска обстреляли Фрунзе и Славяносербск 19 июня 2017 22:08

Украинские войска открыли огонь по Фрунзе и Славяносербску. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские силовики продолжают проводить провокационные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов ЛНР, находящиеся у линии боевого соприкосновения.

Сегодня в 13.35 киевскими силовиками обстрелян населенный пункт Фрунзе и позиции Народной милиции в районе этого населенного пункта. По счастливой случайности никто не пострадал. Огонь велся из 120-мм минометов, а также автоматических станковых гранатометов, БМП и снайперского оружия.

Также, сегодня, обстрелу подвергся населенный пункт Славяносербск. Пострадавших нет. В очередной раз отмечаю, что киевские силовики целенаправленно осуществляют обстрелы населенных пунктов.

Нашей разведкой установлены позиции минометных расчетов подразделений 93 бригады вооруженных сил Украины у линии соприкосновения, с которых велся огонь. На каждой из выявленных позиций размещены не менее двух минометов калибра 120-мм», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ко дню встречи президентов Украины и США, 20 июня, украинское командование готовит ряд провокаций, чтобы скомпрометировать Донецкую и Луганскую Народные Республики.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи