Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

«Ветераны АТО» заблокировали приемную Порошенко и потребовали его отставки 19 июня 2017 21:35

Участники так называемой «антитеррористический операции» в Донбассе, недовольные политикой властей, ворвались в приемную администрации президента и заблокировали работу учреждения. Об этом сообщает «Украина. Ру».

Акцию протеста возглавил Бронислав Сухий, лидер «Революционных правых сил» (РПС). К ней также присоединились матери погибших в Донбассе бойцов украинской армии. Активисты потребовали от президента остановить войну в Донбассе и освободить члена их организации Юрия Заболотного, который задержан СБУ по подозрению в подготовке свержения власти.

Протестанты держали плакаты с лозунгами: «Импичмент Порошенко», «Порошенко — не наш президент», «Нет преступной власти». Полицейские и нацгвардейцы воспрепятствовали блокированию приемной,  протестующие были задержаны.

Поддержали протестующих и члены семьи Заболотного. «Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране — есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!» — заявила супруга Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья объяснила, что ее сын воевал не за Порошенко и его деньги, а за свою страну, и за это теперь «находится за решеткой».

Выступая в приемной президента ветеран АТО Бронислав Сухий заявил, что добровольцы АТО подвергаются массовым репрессиям.

«Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыло без суда и следствия. Такая власть нам не нужна», — резюмировал ветеран АТО.

Между тем с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко ранее выступили народные депутаты Егор Соболев от «Самопомощи» и внефракционный Сергей Тарута.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи