Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Опубликован список подлежащих запрету на Украине сайтов 19 июня 2017 17:07

Министерство информполитики Украины в понедельник, 19 июня, опубликовало список сайтов, которые рекомендует запретить  якобы из-за угрозы безопасности. 

В первую часть списка вошли 20 доменных имен, которые «содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодательства».

Украинское издание «Вести» сообщает, что в мининформе готовится еще несколько «запретных» списков.

«Будут и еще списки сайтов - вторая, и третья подача. Их список готовится в секретной обстановке, что там, сказать пока сложно», - сообщил собеседник издания.

«Мы подали в СБУ и СНБО, сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни «Яндекса», ни «ВКонтакте», ни «Одноклассников». Но есть «Малоросия», «Новороссия» и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем «Яндекс», - заявил министр информации Стэць на брифинге в Киеве.

Отметим, что под запрет попадают практически все сайты, освещающие события Русской весны и ситуацию в республиках Донбасса. В частности, будут запрещены: ИА "Новороссия", Ньюз-Фронт, "Русская весна" и другие.

С полным списком планирующихся к запрету сайтов можно ознакомиться по ссылке.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи