Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Порошенко срочно озаботился выплатой пенсий жителям Донбасса и Крыма 19 июня 2017 16:56

Президент Украины Порошенко выступил с инициативой принятия закона о механизме начисления стажа и выплаты пенсий жителям Донбасса и Крыма. Об этом сообщила представитель украинского президента в Верховной раде Луценко, передает «Царьград».

По ее словам, президент предложил разработать рамочный закон. На базе Минсоцполитики Украины создана рабочая группа для его разработки.

Луценко отметила, что будущий закон может дать ответ на вопрос о начислении пенсий для жителей неподконтрольных Киеву районов Луганской и Донецкой областей, а также Крыма.

Кроме того, предполагается, что закон также даст механизм для определения порядка начисления стажа, необходимого для выхода на пенсию, а также получать соответствующее пенсионное обеспечение жителям Донбасса и Крыма.

Очередная «гуманитарная» инициатива Порошенко – это дешевая демагогия и пыль в глаза западным партнерам. Так прокомментировал идею нового закона луганский публицист, участник Общественного совета при главе ЛНР Тихон Гончаров.

«Вся политика Киева по отношению к пенсионерам Донбасса направлена на лишение их возможности получать заслуженную пенсию. Почти никто уже ее здесь и не получает. «Новая» инициатива Порошенко озвучена аккурат перед его встречей с Трампом, а значит, она направлена на пиар-ход – показать украинского президента неким «миротворцем» и чуть ли не главным защитником пенсионеров Донбасса и Крыма», - считает Гончаров.

«Поэтому связывать пиар Порошенко и решение проблем стариков Донбасса бессмысленно. Человек, отдававший приказы убивать жителей ДНР и ЛНР в последнюю очередь будет думать о начислении им пенсий и других социальных выплат», - добавил эксперт.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи