Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Инвестор «Северного потока-2»: Решать проблемы Украины – не наша задача 18 июня 2017 20:10

Президент немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался рассматривать аргументы противников проекта «Северный поток-2», считающих, что проект несет риски для Украины, которая может остаться без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel, пишет украинское издание «Вести».

«Это не наша задача как компании - консолидировать бюджет Украины», - сказал Мерен.

Немецкий промышленник также отметил плохое состояние украинской газотранспортной системы. Он подчеркнул, что на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Wintershall рассчитывает реализовать проект «Северный поток-2», невзирая на сопротивление.

9 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что после 2019 года "Газпром" готов начать переговоры с Украиной по транзиту газа. Об этом заявил заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев. К концу 2019 года "Газпром" собирается завершить строительство газопровода "Северный поток - 2" через Балтийское море.

Отметим, что еще в августе прошлого года спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн в интервьюизданию EurAktiv, заявил, что проект "Северный поток-2" убьет украинскую экономику. Он пояснил, что Украина мало того, что потеряет статус страны-транзитера российского газа, но еще и лишится дохода в размере $2 млрд.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи