Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

На Украину приедет масштабная делегация НАТО во главе с генсеком 18 июня 2017 15:41

В честь 20-летия подписанияХартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО в Киев 9 июля приедет представительная делегация военного блока во главе с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу НАТО.

«Разрабатывается ряд мероприятий с целью празднования 20-й годовщины подписания 9 июля 1997 года в Мадриде Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Планируется, что 9-10 июля 2017 г. по приглашению главы украинского государства Украину посетит представительская делегация Североатлантического совета НАТО под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Вместе — это 29 делегаций стран-членов, представители международных секретариата и военного штаба альянса», - сказано в сообщении пресс-службы НАТО.

В рамках визита западных военных в регионах Украины пройдут ряд мероприятий по вопросам координации евроатлантической интеграции.

8 июня Верховная Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Комментируя решение украинского парламента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России считают расширение НАТО на восток угрозой собственной безопасности.

Позже генсек Альянса Столтенберг заявил, что Россия не имеет права блокировать вступление Украины в НАТО.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи