Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские войска обстреляли главную площадь Ясиноватой 18 июня 2017 11:17

Украинские вооруженные формирования накануне вечером открыли огонь по главной площади Ясиноватой во время проведения торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника ДНР. В результате обстрела повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната. Об этом сообщили в городской администрации.

«Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить. В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната», - сказано в сообщении.

По данным администрации, один из снарядов упал недалеко от площади, но никто из мирных жителей, по последним данным, не пострадал. Незадолго до обстрела над площадью были замечены беспилотные летательные аппараты.

Всего за прошедшие сутки украинские воска более 60 раз обстреляли территорию ДНР, применив тяжелую артиллерию, танки и минометы.

«За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сообщили в оперативном командовании ДНР.

В ведомстве отметили, что, по предварительным данным, ВСУ выпустили по территории ДНР 81 артиллерийский снаряд 152 мм, 123 артиллерийских снаряда 122 мм, 251 мину 120 мм, 243 мины 82 мм, 53 танковых снаряда, 363 выстрела БМП и БТР. Из стрелкового оружия по позициям ДНР стреляли 1093 раза.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли восемь населенных пунктов ЛНР. Более детальную информацию о ситуации на линии фронта в Донбассе смотрите в ночной сводке ИА «Новороссия».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи