Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

МИД ФРГ: Без России мы не сможем справиться с конфликтом на Украине 18 июня 2017 09:24

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал новую администрацию США искать пути для построения новых отношений с Россией, так как без Москвы справиться с мировыми конфликтами невозможно. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

«Было бы хорошо, если бы новая администрация США искала нового начала в отношениях с Россией, новых контактов, новых переговоров. Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, на Украине и в других точках планеты», - сказал дипломат.

«Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я, как и прежде, надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку», - подчеркнул Габриэль.

При этом он признал, что «в настоящее время все выглядит таким образом, что Вашингтон и Москва скорее отворачиваются друг от друга».

Отмечается, что Обама однажды назвал Россию «региональной державой», но позже признал РФ «супердержавой», имеющей влияние в мире.

Напомним, в интервью Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и США имеют общие угрозы и должны сообща работать над решением глобальных проблем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в России должны смеяться над американскими политиками. В частности, над тем, как штатовские чиновники постоянно ищут оправдание своим неудачам.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи