Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В ЛНР прошел Крестный ход в честь Луганской иконы Божией Матери 14 июня 2017 16:55

Сегодня в Луганске состоялся Крестный ход, посвященный празднованию почитания Луганской иконы Божией Матери. По центральным улицам города прошли более 1000 верующих луганчан, сообщает корреспондент ИА «Новороссия» с места события.

В молитвенном шествии приняли участие архиереи  – митрополит Луганский и Алчевский Митрофан и архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

Крестный ход пришелся на второй день торжеств, посвященных почитанию Луганской иконы Божией Матери, которая хранится в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе. В этом году торжества проходят под знаком 25-летия написания этого образа.

Явление этой иконы состоялось в 1905 году и связано с личностью диакона Филиппа Горбенко. Явившаяся ему Преблагословенная Дева Мария предсказала будущее Луганского края и произнесла: «Я буду Защитницей месту сему и к Богу о нем Ходатаицей».

Со слов диакона Филиппа одним из иконописцев был написан образ Царицы Небесной. Со временем оригинал иконы был утерян, но в 1992 году по благословению правящего тогда архиерея Луганской епархии, Высокопреосвященнейшего архиепископа Луганского и Старобельского Иоаникия (Кобзева) насельником Псково-Печерского монастыря архимандритом Зиноном (Теодором) была написана копия, которая и пребывает ныне в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г. Луганска. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи