Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

ООН назвала запрет российских соцсетей на Украине ограничением свободы общения 19 мая 2017 20:43

ООН выступает против запрета российских соцсетей на Украине. Заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что во всемирной организации осведомлены о принятых на Украине мерах в отношении интернет-ресурсов. Об этом пишет "ЦарьГрад".

«В качестве основного принципа мы поддерживаем свободу выражения и выступаем против любых усилий и конкретных шагов в сторону ограничения свободы выражения и свободы коммуникации», — сказал он.

Напомним, 16 мая Киев расширил санкционный список российских граждан и компаний. Порошенко ввел в действие решение, принятое СНБО 28 апреля в документе под названием "О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)". В новый, расширенный список украинских санкций включены 1228 физических и 468 юридических лиц из России.

В списке оказались некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев ("Родина"), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков ("Справедливая Россия"). Им запретили въезд на Украину сроком на год.

Кроме того, Киев ввел ограничения сроком на три года против некоторых российских СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня", телеканалов "Звезда" и ТВЦ, Нашего радио, НТВ плюс, РенТВ, РБК. Санкции предусматривают блокирование активов этих медиа.

Также на три года введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru.

В МИД России заявили, что Киев строит авторитарное общество. Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила санкции относительно популярных российских соцсетей на Украине и заявила, что Порошенко следует отменить запрет. Генсек Совета Европы Турбьерн Яглад выразил обеспокоенность решением Киева о санкциях против ряда российских сайтов на Украине.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи