Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Россия обвинила Украину в нарушении Европейской Конвенции о правах человека 19 мая 2017 20:21

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что официальный Киев игнорирует выполнение Европейской Конвенции о правах человека. Об этом он заявил в Кипре после заседания комитета министров Совета Европы.

«Украина вообще отказывается на данный момент выполнять Европейскую Конвенцию, подвесила ее применение. Плюс вы знаете, что происходит с нападками на церковь, с нападками на средства массовой информации», — сказал Лавров.

Он отметил, что в ходе заседания участники согласились с необходимостью соблюдения прав и свобод человека, закрепленной в Европейской конвенции.

«В этой связи обратили внимание на то, что происходит на Украине, где эти обязательства грубо нарушаются», - сказал российский министр.

Напомним, 18 мая обсуждение "церковных" законопроектов в Раде было отменено. Представители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выступили против рассмотрения законопроекта № 4511, утверждающего особый статус религиозных организаций, у которых руководящие центры находятся в "признанном агрессором государстве", и законопроекта № 4128, дающего властям возможность изменять подчинение религиозной общины ее центру.

Ранее, 16 мая Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому, предлагается ввести административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи