Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Додон инициировал референдум о роспуске парламента 19 мая 2017 19:00

Президент Молдавии Игорь Додон инициировал консультативный референдум о роспуске прозападного парламента. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я выступаю за досрочные парламентские выборы и сделаю все возможное, чтобы распустить этот парламент, потому что он не соответствует результатам выборов 2014 года.

Действующая Конституция не позволяет президенту распустить парламент в иных случаях, чем два, указанные в документе, которые не представляются реальными.

Поэтому я инициировал изменение Конституции для того, чтобы президент страны мог распустить парламент.

Очевидно, что парламентское большинство не поддержит эту инициативу, поэтому я и инициировал консультативный референдум, который пройдет 24 сентября. Уверен, что большинство граждан меня поддержат, и после этого вместе с народом мы потребуем изменения Конституции и проведения досрочных выборов», — написал он.

Напомним, что ранее Додон заявил, что считает необходимым возвращение русского языка в молдавские школы. Додон ранее неоднократно заявлял о сближении с Россией и пошел на несколько популистских шагов для нормализации отношений с РФ, однако в реальности зачастую политик делает неоднозначные заявления - это, в частности, касается и украинского вопроса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи