Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Гройсман констатировал невозможность повышения пенсий на Украине 19 мая 2017 18:00

Официальный Киев не может позволить увеличение пенсий на Украине, потому что такой нагрузки не выдержит бюджет страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман, передает «ЦарьГрад».

«Я тоже хочу, чтобы минимальная пенсия в стране была 3 тысячи или 5 тысяч гривен (около 6,5–11 тысяч рублей. — прим.ред.), но тогда будет расти сам дефицит Пенсионного фонда», — сказал украинский премьер.

Он также добавил, что в таком случае текущий дефицит нужно будет умножить на три и получится 40-50 процентов бюджета страны. Он уточнил, что такие показатели являются невозможными и экономика не может себе такого позволить.

Напомним, в апреле МВФ потребовал от Украины повышения пенсионного возраста. Директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что особо важным условием для сотрудничества Украины и МВФ является повышение пенсионного возраста граждан страны.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины 4 апреля приняла за основу закон "О реабилитации жертв политических репрессий", которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии.

Тем временем, стало известно, что Пенсионный фонд Украины решает проблемы с займами за счет пенсионеров Донбасса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи