Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

ВСУ развернули новый наблюдательный пункт под оккупированным Светлодарском 19 мая 2017 17:45

В районе Светлодарска (оккупированный киевскими войсками город Донецкой Народной Республики. — прим.ред.) по приказу украинского командования развернут наблюдательный пост с условным наименованием «Аквариум», на котором несут службу украинские военнослужащие из состава 43 отдельного мотопехотного батальона 57 отдельной мотобригады ВСУ.

По словам местных жителей, прибытие украинских военнослужащих 43 омб еще больше усугубило и без того напряженные взаимоотношения между местными жителями и украинскими военными. Военнослужащие позволяют себе заниматься мародерством, вымогательством у местного населения, а кроме того сообщалось об одном случае сексуальных домогательств в отношении местной жительницы.

Для жителей окрестностей Светлодарска, а также самого города, ситуация обстоит критично. С одной стороны отношение украинских военных, прибывших в основном из западной и центральной Украины, по отношению к мирным начинает переходить все рамки, а с другой стороны, как и в других оккупированных городах ДНР и ЛНР, помощи от местных правоохранителей ждать не приходится.

Напомним, что в начале мая текущего года сообщалось, что полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников. Кроме того, на оккупированной территории ДНР, нацисты батальона «Азов» получили приказ на зачистку Красногоровки и Марьинки от «сепаратистов».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи