Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Украинские войска расположили склады РАВ рядом с жилыми районами оккупированной территории ЛНР 19 мая 2017 17:30

Украинское командование продолжает проведение мероприятий по маскировке складов с боеприпасами в тыловых районах оккупированных Киевом территорий Донбасса. Об этом сообщил источник ИА «Новороссия».

По данным собеседника, разведкой ДНР совместно с разведкой ЛНР выявлено, что склады с боеприпасами ВСУ размещаются в первую очередь на территории населенных пунктов, где для оборудования складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) используются заброшенные хозяйственные постройки. Эти постройки не оборудованы для хранения боеприпасов, их характеристики не соответствуют мерам безопасности, а что главное, они находятся на территории жилых районов, в непосредственной близости от домов мирных жителей.

Известно, что склады РАВ украинской армии расположены непосредственно в населенных пунктах Сватово, Нижнее и Лисичанск. Стоит отметить, что размещение подобных опасных объектов рядом с мирными людьми, представляет потенциальную угрозу для местного населения.

Ранее сообщалось, что на линии соприкосновения в ЛНР был обнаружен склад украинской ДРГ.

Напомним, в октябре 2015 года в результате разрыва снарядов на горящих складах украинских военных в городе Сватово (оккупированная часть ЛНР) погиб сотрудник магазина. Летом 2016 года на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса. Уже тогда заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин призывал международные наблюдательные и мониторинговые организации обратить пристальное внимание на факт размещения складов РАВ ВСУ рядом с жилыми домами.

«Мы неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля порядка хранения взрывоопасных предметов, предупреждали о возможном повторении «второго Сватово». Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали», — сказал Басурин.

Напомним также, что в апреле 2017 года из-за взрыва на складе боеприпасов украинской армии в городе Балаклея погиб ребенок. Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Отметим, что 12 апреля около 7 часов утра в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (в районе Макеевки) произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ. По словам командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, вероятней всего, причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленный его подрыв для скрытия очередных массовых хищений.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи