Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Уровень дезертирства в рядах ВСУ достигает рекордных отметок 19 мая 2017 17:15

По данным силовых ведомств Донецкой Народной Республики, на сегодняшний день в рядах ВСУ числится более 8500 дезертиров. Об этом сообщил источник ИА «Новороссия», ссылаясь на оперативные данные, полученные разведкой ДНР.

По словам собеседника агентства, в результате предпринятых национальной полицией и военными комиссариатами Украины розыскных действий, были обнаружены 2500 «беглецов», из которых порядка 900 были возвращены в свои подразделения, а на остальных были возбуждены уголовные дела военной прокуратурой. Стоит отметить, что уголовные производства были открыты также и на тех военных, которые находились на излечении в медучреждениях ввиду неудовлетворительного состояния здоровья.

Наш собеседник подчеркнул, что также внимания заслуживает тот факт, что, исходя из полученных данных, наибольшее количество уголовных дел по дезертирству было возбуждено в отношении уроженцев оккупированных территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, а также таких областей как Николаевская, Днепропетровская и Одесская. По данным разведки, в отношении жителей оккупированной территории ДНР было возбуждено 600 уголовных дел за дезертирство, ЛНР — 300, в Николаевской области — 300, Днепропетровской — 200 и в Одесской — 200.

Напомним, что ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения.

Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи