Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Отряд пиротехников ДНР проводит разминирование территории под Солнцево 19 мая 2017 16:19

Сегодня отряд пиротехников Республиканского спасательного центра (РСЦ) ДНР проводил плановые работы по очистке местности от взрывоопасных предметов на территории Старобешевского района, вблизи села Солнцево.

По словам начальника пиротехнического отделения РСЦ Константина Пичугина, на сегодняшний день на этой территории разминировано более 1 Га.

«В ходе выполнения работ, сегодня были найдены: одна боевая противотанковая граната РПГ-7, четыре ВОГ-25 и артснаряды 30 мм в количестве трех единиц и артснаряд 23 мм в количестве семи единиц.

Для выполнения работ по разминированию местности, сегодня было задействовано три единицы техники и 13 человек личного состава», — рассказал он.

Кроме того, заместитель начальника отряда пиротехнических работ МЧС ДНР Константин Максименко добавил, что на данном участке территории, подразделение работает в течение месяца, за этот срок было извлечено, транспортировано и уничтожено более пяти тысяч боеприпасов.

«Саперы нашего подразделения в основном сталкиваются с такими боеприпасами, как артиллерийские снаряды всевозможных калибров, минометные мины, подствольные гранаты, ручные гранаты», — отметил он.

 

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно увидеть по ссылке.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи