Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Львовская галерея искусств недосчиталась 223 старинных книг 19 мая 2017 13:52

Генеральный директор Львовской национальной галереи искусств Возняк сообщил, что 223 старинные книги пропали из подразделения галереи Музея искусства древней украинской книги.

"223 латиноязычных и кириллических издания. Кроме старинных книг, есть пропажи в других фондовых группах. Например, 143 латиношрифтовых книг XIX века, которые тоже, безусловно, представляют ценность", - сказал Возняк. 

Он также отметил, что всего по всем фондовым группам музея в наличии недостача около 500 единиц. 

Отметим, что на фоне разбазаривания музейных экспонатов, Украина продолжает "декоммунизировать" кульутрное пространство. Напомним, что 8 декабря украинский парламент принял решение о запрете ввоза на Украину "иностранной продукции антиукраинского содержания", а также соответствующие поправки в ряд других законодательных актов. При этом из программы по литературе для украинских школ исключат Достоевского и Толстого.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи