Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Литва готова увеличить число военных инструкторов на Украине 19 мая 2017 12:58

Литва выступает за увеличение численности своих военных инструкторов в Украине. Об этом заявил министр обороны Литвы Кароблис на встрече с главой Минобороны Украины Полтораком, который прибыл с визитом в Вильнюс.

Кароблис выразил благодарность за визит и отметил, что Литва и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

"Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые обучают украинских военнослужащих и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом относительно направления общественного демократического контроля Вооруженных сил, сотрудничества на уровне ССО, кибербезопасности и образовательных программ", - сказал он.

Напомним, что литовская поддержка украинских военных заключается в том, что Украина за 2015-2016 года получила от Литвы 150 тонн военного снаряжения. При этом, по словам Кароблиса, Украине поставлялось списанное советское вооружение. Кроме того, 19 апреля Литва уже отправила на Украину группу военных, в составе которой военнослужащие батальона им. Князя Вайдотаса, штаба мотопехотной бригады Gelezinis Vilkas ("Железный волк"), представители подразделений логистики и разведки". 

В начале марта Украина приняла 200 канадских наемников, которые будут тренировать солдат ВСУ в рамках программы "Unfier". 5 апреля министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи