Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

В ЛНР задержаны причастные к убийствам офицеров Народной милиции диверсанты 19 мая 2017 12:23

Оперативники МГБ ЛНР задержали в Луганске украинских диверсантов, причастных к убийствам офицеров Народной милиции и готовивших ряд терактов на территории ЛНР. Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерством государственной безопасности раскрыта очередная агентурная сеть. В Луганске задержана диверсионно-разведывательная группа СБУ, жертвами которой стали два офицера ЛНР и которая вела тщательную подготовку к проведению нескольких террористических актов на критически важных объектах инфраструктуры Луганской Народной Республики», - сказал министр.

«Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», - пояснил Пасечник.

По его словам, Сапронов (позывной – «Хаус») прошёл подготовку по организации террористической деятельности под руководством инструкторов СБУ и был направлен в ЛНР для проведения спецопераций. При этом выбор целей, финансирование, оперативная связь, согласование планов операций осуществлялись непосредственно Баловым.

«В задачи этой террористической группы входили похищение, ликвидация военнослужащих, общественно-политических деятелей, а также осуществление терактов на стратегически важных объектах инфраструктуры. Кроме того, диверсанты, используя агентурную сеть украинских спецслужб, пытались создать очаги нестабильности на крупных предприятиях, преимущественно тех, где введено временное внешнее управление», - отметил глава МГБ ЛНР.

«Действующий на Украине режим перешёл к террору как основной стратегии в войне против республик Донбасса на всех уровнях их жизнедеятельности – от физического устранения общественно-политических лидеров, проведения терактов на объектах инфраструктуры до организации экономического саботажа. Открытая военная кампания и различного рода блокады оказались несостоятельными, поэтому киевская власть вынуждена была перейти красную черту, пытаясь любыми способами и средствами взорвать или, как минимум, дестабилизировать ситуацию в Донбассе изнутри», - констатировал Леонид Пасечник.

В МГБ отметили, что задержанный Сапронов с позывным «Хаус» уже дал признательные показания в совершении преступлений и раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб. 

«Василий Сапронов в ходе допросов рассказал, что был завербован начальником отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майором Павлом Баловым с позывным «Дилер». Группа находилась под полным контролем «Дилера» и действовала исключительно по его приказам. На счету диверсантов несколько заказных (в том числе – «коммерческих»)  убийств, ликвидация двух офицеров Народной Милиции и Министерства внутренних дел ЛНР», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что военнослужащие ЛНР уничтожили украинскую диверсионную группу, которая могла быть причастной к подрыву автомобиля ОБСЕ.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи