Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Украина будет конфисковывать уголь из Донбасса 19 мая 2017 12:27

Глава Минэнерго Украины Насалик в пятницу заявил, что попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, который завозится незаконно, сообщает "Царьград".

"Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО, чтобы эту продукцию конфисковали", — сказал министр в ходе "Часа вопросов к правительству" в Раде.

Вчера генеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД. - прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель и закончит операции на Украине. Ранее президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.

Отметим, что 14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь. 12 апреля чрезвычайные меры энергетике, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства. Россия при этом остается основным поставщиком угля на Украину.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи