Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

СК РФ обвинил ВСУ в обстрелах мирных жителей Донбасса 19 мая 2017 11:49

Украинские силовики 13 и 17 мая совершили новые артобстрелы Донбасса, после чего Следственный комитет России возбудил в отношении служащих ВСУ четыре уголовных дела.

Военные обвинены в применении запрещенных средств и методов ведения войны. По данным следствия, бойцы ВСУ и Нацгвардии Украины по приказу чиновников из Минобороны Украины обстреляли гражданские объекты в четырех населенных пунктах: городе Докучаевске, селе Коминтерново, поселках Каштановое и Крутая Балка, пишет "Царьград".

Использовались тяжелые виды вооружения, погибли двое и ранены четверо. Никто из жертв в боях не участвовал - это рядовые местные жители Донбасса. Сейчас следователи выясняют, кто именно отдал приказы об артобстрелах и их исполнил.

"Должностные лица действовали умышленно с целью убийства или причинения вреда здоровью общеопасным способом гражданскому населению, - сообщили в Следственном комитете России (СКР). - Мотивом явилась политическая и идеологическая ненависть".

В октябре 2016 года СКР возбудил уголовные дела в отношении шестерых командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения на юго-востоке Украины. В марте 2017 года следственный комитет РФ назвал имена еще нескольких украинских военнослужащих, совершивших в Донбассе особо тяжкие преступления в отношении гражданского населения.

Помимо того, в феврале СКР нашел доказательства применения украинскими военными комплексов «Точка-У» в Донбассе. Ведомство заявило, что эти ракеты можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади.

ИА "Новороссия" публиковало сводки по атакам ВСУ 13 и 17 мая.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи