Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

В Киеве задержана группа торговцев донорской кровью 19 мая 2017 07:51

В Киеве должностные лица муниципального предприятия, которое формирует запасы донорской крови для медицинских учреждений, занимались незаконной ее продажей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, чиновники продавали по заниженным ценам коммерческим больницам часть донорской крови, которая должна быть использована как необходимый резерв для населения.

В СБУ установили, что за два года незаконной деятельности дельцы обогатились на 20 млн гривен. Во время проверки хозяйственной деятельности КП, один из его руководителей предложил работнику Госаудитслужбы $10 тыс., чтобы избежать ответственности. Оперативники задержали мужчину в момент передачи взятки.

Поданному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Отметим, что 5 мая депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты Пабат заявил, что по официальной статистике в Киеве в год собирают 10 тысяч литров крови, однако с учетом населения в Киеве объемы собранной донорской крови оцениваются в 100 тыс. литров. По словам Пабата, разница в 90 тыс. литров – это объемы черного рынка.

Напомним, что 6 апреля Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом закон №2309-д об усовершенствовании законодательства в вопросах деятельности учреждений здравоохранения, предусматривающий, в частности, предоставление автономий клиникам. Примечательно, что главный врач самостоятельно будет решать, на что будут тратиться средства. Кроме того, закон предусматривает создание набсоветов при клиниках для контроля деятельности главного врача и защиты прав пациентов. Данные советы будут формироваться владельцами больниц.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи