Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Интернет ассоциация Украины: Блокировка интернет-ресурсов вводит политическую цензуру в стране 18 мая 2017 23:35

Блокировка российских интернет-ресурсов на Украине направлена на введение политической цензуры в стране. Об этом говорится в заявлении Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ).

Ведомство «выступает резко против введения технического механизма интернет-цензуры под любым предлогом и против всех законопроектов, где имеют место любые формулировки вида «ограничения операторами доступа к определенным ресурсам сети интернет».

«Мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения интернет-цензуры на Украине - сугубо создание политической цензуры», - говорится в официальном заявлении ассоциации.

16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний вступил в силу 17 мая.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Федиенко.

Отметим, что российскиая социальная сеть "ВКонтакте" вчера побила рекорды посещаемости на Украине после введения ограничений.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи