Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Представитель России рассказал на заседании ОБСЕ о преступлениях ВСУ 18 мая 2017 22:26

Украинские войска продолжают обстрелы территорий Донбасса, тем самым ставя под угрозу жизни мирных граждан по обе стороны линии соприкосновения. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил заместитель постоянного представителя России при Организации Дмитрий Балакин, сообщает ТАСС.

Российский дипломат напомнил, что наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали применение украинскими войсками ракетных систем залпового огня, а перестрелки из стрелкового оружия каждый раз были инициированы с позиций ВСУ. За последнюю неделю украинские военные более 250 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли не менее девяти населенных пунктов.

«Такие провокации происходят постоянно. Затевая перестрелки в густонаселенных районах на линии соприкосновения, киевские силовики ставят под угрозу жизнь мирного населения, проживающего по обе стороны», - подчеркнул Балакин.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала 75%-ный рост уровня насилия в Донбассе. О росте числа конфликтов заявлено в недельном отчете миссии от 17 мая, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Только за последние сутки ВСУ выпустили по территории ЛНР более 270 снарядов и мин. В ДНР украинские боевики 45 раз за минувшие сутки нарушили режим тишины, огонь велся из артиллерии, минометов и РСЗО.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи