Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Верховная Рада одобрила печатную пропаганду в зоне «АТО» 18 мая 2017 21:58

Структуры Министерства обороны и оккупационных администраций смогут официально выпускать печатные СМИ за государственный счет в зоне проведения карательной операции в Донбассе. Соответствующий закон в четверг, 18 мая, приняла Верховная Рада Украины.

За законопроект №5008 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания печатных СМИ на время проведения «АТО» проголосовали 226 депутатов.

Согласно закону, в состав редакционной коллегии пропагандистского СМИ должен входить представитель Министерства по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц, пропорционально пресс-офицеры пресс-центра штаба «АТО», журналисты, которые работают в районе проведения «АТО», а также представители общественных объединений и ассоциаций.

Финансирование газет карателей будет осуществляться за счет денег государственного бюджета.

Отметим, что закон о печатных СМИ в зоне карательной операции появился сразу после того, как Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Под санкции попала и программа 1С, которой пользуются большинство бухгалтеров Украины. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи