Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на правовой беспредел украинских властей 18 мая 2017 21:31

Москва ждет реакции структур ОБСЕ на грубые нарушения прав человека на Украине. В частности, притеснение Украинской Православной Церкви и блокировку российских интернет ресурсов. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин, передает ТАСС.

Балакин выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ с докладом, проинформировав присутствующих о том , что на Украине вступило в силу решение СНБО о введении новых ограничительных мер в отношении ряда физических и юридических лиц, вследствие чего под запрет попали русскоязычный поисковый сервис «Яндекс», почтовый сервис Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ряд российских СМИ.

«Эти действия, идущие вразрез с обязательствами Украины в сфере прав человека и свободы слова, еще больше ограничили русскоязычную часть населения страны в праве на свободный доступ к информации и общение на родном языке. Почему-то не слышим в этом зале возмущения со стороны западных стран, традиционно пекущихся о свободе слова», - подчеркнул дипломат.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. 

Вчера генсек Совета Европы Турбьерн Яглад назвал санкции Киева ударом по свободе слова. Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch резко осудила санкции относительно популярных российских соцсетей на Украине и заявила, что Порошенко следует отменить запрет. 

Сегодня Госдеп США призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов, негативно отреагировав на санкции в отношении российских СМИ и соцсетей.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи