Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Макеева: Законопроекты Киева превратят Украинскую Православную Церковь в секту 18 мая 2017 20:58

Эксперт Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева считает, что украинские элиты, провозглашая идею о запрете Украинской Православной Церкви, пытаются фактически изменить ее облик, превратив в "секту УПЦ". Об этом она сказала в интервью для «ЦарьГрада».

«Запрет РПЦ на Украине окончательно расколет страну. Часть элит намеренно разрушают страну: когда появляется хоть малейший шанс как-то стабилизировать ситуацию - сразу все разрушают. Порошенко и элиты не собираются жить на Украине, это гауляйтеры Вашингтона, и их дело - разрушить страну и жить в другой стране, сохранив свои капиталы», — сказала Макеева.

Ранее лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук назвал отмену «антицерковных» законопроектов победой украинского общества. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми действия, нарушающие интересы РПЦ на Украине.

Напомним, что сегодня обсуждение "церковных" законопроектов в Раде было отменено.

Законопроект № 4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно смены религиозными организациями подчиненности)» предлагает ввести в религиозное законодательство расплывчатое понятие «принадлежности лица к религиозной общине» на основании некоей «самоидентификации». Лиц, «принадлежащих к религиозной общине», кто бы на это звание ни претендовал, предлагается наделить правом изменения устава общины путем голосования простым большинством. Фактически законопроект предлагает легализовать практику фиктивных «референдумов» с участием всех жителей населенного пункта (а возможно, и приезжих), претендующих на принадлежность к данной религиозной общине. Второй законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховною радой страной-агрессором» предлагает навязать всем общинам, канонические центры которых находятся в России, некий «особый статус», связанный с существенным поражением в правах.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи