Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинская полиция больше не будет разыскивать и доставлять в военкоматы уклонистов 18 мая 2017 20:17

Решением Верховной Рады Украины украинская полиция освобождается от обязанности разыскивать, задерживать и доставлять в военные комиссариаты граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. За данный законопроект проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Рада отменила: обязанность органов регистрации актов общественного положения сообщать в военкоматы об изменении призывниками персональных данных; обязанность органов досудебного расследования сообщать военкоматам о призывниках, которым объявлено о подозрении; медико-социальные экспертные комиссии сообщать в военкоматы о призывниках, признанных инвалидами; жилищно-эксплуатационные организации оповещать призывников о вызове в военкомат.

Напомним, ранее в апреле на Украине вступил в силу закон Украины о создании Единого государственного реестра военнослужащих.

«Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту; информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, которые имеют право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями относительно военного учета», - сообщили в Минобороны Украины ранее.

В апреле также правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава.

При этом в конце прошлого года президент Порошенко в очередной раз заявил о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи