Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

На Украине заблокированы счета оператора программы «1С» 18 мая 2017 19:48

На Украине заблокировали банковские счета украинской компании «Скайлайн Софтвер», которая является оператором бухгалтерской программы «1С». Об этом сообщил директор компании Вадим Мазур, передает РИА Новости.

«Наши счета сегодня заблокированы. Нацбанк работает», — сказал он.

Напомним, что Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Под санкции попала и программа 1С, которой пользуются большинство бухгалтеров Украины. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Служба безопасности Украины заявила, что не будет наносить внезапные визиты на частные предприятия, использующие подпавшую под санкции программу «1С».

Ранее сегодня сообщалось, что Украина заблокировала счета филиала Яндекса.

«Вследствие вступления в силу указа президента Украины №133 нам заблокировали все счета, по которым ООО "Яндекс.Украина" могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети Яндекса. Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров», – сообщили в компании.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи