Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Родители мариупольских школьников готовы направить оружие против «мерзких властей» 18 мая 2017 18:56

Родители мариупольских школьников на днях узнали, что в городе закрываются три общеобразовательные школы. Эта новость вызвала волну возмущения среди родителей и некоторые даже заявили, что готовы взять оружие в руки и направить его против властей. Об этом сообщает местный проукраинский сайт «0629».

«В 23 школе, которая находится в Приморском районе, родители категорически против закрытия школы. Как оказалось, о том, что школа прекращает существование они узнали только 3 дня назад и это стало настоящим шоком. По словам родителей, в других школах берут поборы, а в 23 такого не практикуют. Здесь все на добровольных началах.

В то, что так и есть, поверить можно. В школе практически нет пластиковых окон. Чего не скажешь о 26 школе, которая находится неподалеку. Там практически все оконные блоки заменены.

Родители готовы бороться за свою школу и, если понадобится, даже взяться за оружие.

«Мы уже готовы с оружием в руках идти на эту власть, эту мерзкую власть, - говорит мама первоклассника. - Я сделаю все, но мой ребенок 1 сентября пойдет именно в эту школу», — сообщается на сайте.

Также под вопросом о закрытии находятся ОШ №61 и №11.

Отмечается, что, например в 23 школе уровень наполняемости составляет всего 28%, в 11 – 28,49, в 61 – 48%.

Причиной низкой наполняемости 28-й школы стало то, что школа украиноязычная.

В начале 2000-х годов в школе №23 обучались около 800 детей. Но с переходом на украинский язык, многие родители решили выбрать другие школы. Им было нелегко проверять уроки с детьми на государственном языке. Ушли из школы и учителя, которым оказалось нелегко перестроиться с русского языка.

Несколько лет назад когда бывший президент Янукович пообещал два государственных языка, за одно лето школа потеряла более 30 учеников. Родители решили, что детям нет нужды учиться в украиноязычной школе.

Помимо проблемы с наполняемостью, также существует проблема обеспечения школ Украины. Об этом стало известно еще в 2015 году, когда утверждался бюджет на 2016 год.

Напомним также, что в Мариуполе обострились антиукраинские настроения в связи с повсеместным навязыванием украинства, а также разгула криминала в лице праворадикальных, пронацистских формирований, которые дислоцируются в городе.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи