Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Секретарь Совбеза РФ констатировал политическую импотенцию украинских властей 18 мая 2017 18:27

Ситуацию на Украине, фактически, уже никто не контролирует и маловероятно, что Киев сможет выполнить все пункты Минских соглашений. Об этом заявил  секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«В феврале исполнилось два года, как огромными усилиями был выработан поэтапный план мирного урегулирования в Донбассе. Сторонам конфликта (Киеву и ЛНР с ДНР) надо было сразу приступить к его реализации. Сегодня это сделать сложнее, а скорее всего, Киев уже не сможет выполнить минские соглашения — обстановку на Украине фактически никто не контролирует, у действующего президента даже нет монополии на применение силы», — сказал Патрушев.

Патрушев также отметил, что Киев, скорее всего, не откажется от силового подхода к Донбассу.

«Порошенко отвергает компромиссные идеи по преодолению кризиса, которые озвучиваются различными общественными и политическими деятелями. Налицо неготовность различных ветвей власти в Киеве отказаться от силовых подходов в вопросах нормализации ситуации на юго-востоке страны», — сказал он и добавил, что альтернативы политическому урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом нет.

Ранее сегодня сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров и его кипрский коллега Иоаннис Касулидис обсудили вопрос конфликта между Украиной и Донбассом и сошлись во мнении, что действия киевских властей показывают, что они не собираются выполнять Минские соглашения по Донбассу.

Напомним, что вчера министр обороны Украины заявил об отказе Киева от силового захвата Донбасса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи