Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Нацисты попытались захватить храм Московского патриархата под Одессой 18 мая 2017 15:21

Радикалы националистической организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) пытались силой захватить храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в честь святого Иоанна Сочавского в городе Белгороде-Днестровском Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба церкви.

"Группа молодых людей в камуфляже прибыла из Одессы и начала бесчинствовать в местном горсовете. Затем радикалы направились в местный Свято-Иоанновский храм, куда пытались ворваться", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что настоятель вместе с прихожанами закрыли двери перед нарушителями общественного порядка с призывом к общественности защитить храм, пишет ТАСС.

Это не первый случай захвата храмов Московского патриархата. Так, 17 мая в Хмельницкой области представители украинской националистической партии "Свобода" во главе с депутатом областного совета Виктором Бурликовым, угрожая расправой, захватили Свято-Успенский храм УПЦ МП. По словам священника, "свободовцы" также агитировали верующих Московского патриархата переходить в Киевский патриархат (КП). 15 мая представители УПЦ КП в селе Кинаховцы Тернопольской области отобрали церковь у прихожан Московского партиархата. Как сообщили в местной полиции, сторонники.

Напомним, в сентябре 2014 года приверженцы непризнанного Киевского патриархата захватили три храма Украинской православной церкви Московского патриархата, в декабре 2014 года боевики запрещенного в России «Правого сектора» захватили храм на западе Украины, в ноябре 2015 года на западе Украины, в городе Рокитное был ограблен и подожжен Свято-Троицкий храм УПЦ Московского патриархата. В январе 2015 года неизвестные в ночь на среду, выломав дверь, проникли в храм в честь Покрова Божией Матери мужского монастыря села Хотынь Березновского района Ровенской области, в феврале 2016 года в Киеве ограбили храм УПЦ МП, а также украинские власти захватили храм в Константиновке. В январе 2017 года в Одесской области подожгли православный храм и детскую амбулаторию.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи