Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Рада отменила "закон Савченко" 18 мая 2017 14:47

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, отменив так называемый "закон Савченко".

За соответствующий законопроект проголосовали 227 народных депутатов на пленарном заседании четверг.

Таким образом, предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день".

Напомним, что в начале октября 2016 года Кабинет министров Украины одобрил проект закона, отменяющий действие "закона Савченко" в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако законопроект так и не был принят. За время действия "закона Савченко" на свободу досрочно вышли 8,7 тыс заключенных. Из них 1313 человек подозревали в совершении тяжких преступлений. В течение 2016 года 55 убийств в Украине совершили именно те, кто вышел на свободу по "закону Савченко".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи