Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

ДНР настояла на обмене пленными в кратчайшие сроки 18 мая 2017 13:38

Донецкая народная республика настояла на обмене пленными в Донбассе в "кратчайшие сроки", 24 числа в администрации готовы говорить о конкретных цифрах и обмене, заявила омбудсмен республики Дарья Морозова.

"Обмен должен состояться в самые ближайшие сроки. Больше переноса обмена не будет. Мы не позволим украинской стороне утягивать этот процесс в ту или иную сторону… Мы будем настаивать, чтобы обмен прошёл в кратчайшие сроки", - заявила Морозова.

Она напомнила, что "24-го числа состоится следующее заседание контактной группы по Донбассу".

"Если украинская сторона найдет альтернативный метод и мы опросим 159 человек… мы можем делать обмен. Сейчас вся загвоздка в 159 людях… 24 числа мы настроены говорить о конкретных цифрах и обмене", - заключила она.

Напомним, 22 февраля под Луганском накануне состоялся один из самых масштабных обменов пленными между ополченцами Донбасса и украинскими военными. Украинской стороне было передано 139 пленных, ополченцам — 52. В целом этот этап прошёл по формуле «всех на всех».

Напомним, что в декабре 2016 года гуманитарная подгруппа в Минске смогла достигнуть существенных договоренностей в вопросе обмена пленными. Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" является одним из основных пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений, однако окончательного решения по данному вопросу пока нет.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи