Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Комитет ГД РФ потребовал "поставить ребром" вопрос о гонениях на УПЦ МП 18 мая 2017 12:55

Президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Попов получил запрос от первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций Ивана Сухарева с просьбой поставить ребром вопрос о гонениях, начатых официальным Киевом на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, сообщает "Царьград".

Парламентарий попросил Попова принять все возможные меры для защиты УПЦ, входящей в состав Русской Церкви. 

"Я выражаю свою озабоченность происходящим, считаю, что этот вопрос касается всего международного сообщества", - подчеркнул Сухарев, добавив, что просит президента МОП поднять эту проблему на ближайшей ассамблее и принять все необходимые меры, чтобы оказать давление на Киев.

Напомним, что сегодня у здания парламента Украины прошел митинг священников и прихожан УПЦ (МП) против принятия Радой закона об их "особом статусе". Позднее стало известно о том, что на сегодняшнем заседании парламента "церковные" законопроекты не будут рассматриваться, несмотря на то, что вчера было анонсировано их обсуждение.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи