Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

"Оппозиционный блок" потребовал отменить запрет на российские соцсети 18 мая 2017 12:50

Партия "Оппозиционный блок" потребовала, чтобы украинская власть отреагировала на заявления международных организаций и ведущих демократических государств и отменила решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Мы отстоим право граждан на свободу слова и информации. Если запрет не отменит нынешняя власть, это сделает новое руководство страны сразу после выборов", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии в четверг.

В партии заявляют, что их требование об отмене запрета на доступ к соцсетям поддержали Совет Европы, Госдепартамент США, правительство Германии, международные организации "Репортеры без границ" и Human Rights Watch.

"Уверены, что число тех, кто поддерживает защиту демократии в Украине, будет расти. Системные действия украинской власти по уничтожению свободы слова и преследованию оппозиции досказали всему миру, что в нее нет ни желания, ни способностей построить в Украине правовое демократическое государство. Власть не способна прекратить войну, восстановить экономику и поднять уровень жизни граждан. Потеряв поддержку людей, оная идет на запрет соцсетей, преследование граждан при праздновании Дне Победы над нацизмом, уголовные дела и приговоры за политические взгляды. Реальное улучшение ситуации в стране возможно только после досрочных парламентских выборов", - заявляют в партии.

Напомним, что что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. 

Вчера генсек Совета Европы Турбьерн Яглад назвал санкции Киева ударом по свободе слова. Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch резко осудила санкции относительно популярных российских соцсетей на Украине и заявила, что Порошенко следует отменить запрет. 

Сегодня Госдеп США призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов, негативно отреагировав на санкции в отношении российских СМИ и соцсетей.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи