Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

В 2016 году под слежку Нацполиции попали более 50 тыс. украинцев 18 мая 2017 12:26

В 2016 году сотрудники Национальной полиции Украины более 50 тысяч раз следили за гражданами Украины. Об этом сообщают "Украинские новости", получившие ответ ведомства на запрос относительно проведения негласных следственных действий (НСД).

"Только за 2016 год и только следственные подразделения Нацполиции направили в суды 52,9 тысяч ходатайств о проведении НСД. Еще 15,5 тысяч ходатайств поступили в суды в 1 квартале 2017 года. До 90% обращений (49 тысяч в 2016 году и 14,3 тысяч в 2017 году) судами удовлетворялись. Лишь в 5 тысяч случаев следователи получили отказ", – говорится в сообщении.

Всего "под наблюдение" государства суды позволили поставить в 2016 году 21,2 тысяч граждан, и еще 6,7 тысяч – в январе-марте 2017 года. Относительно 17,6 тысяч граждан НСД были проведены.

"Даже по цифрам Нацполиции получается, что ежегодно под слежку государства ставится население среднего украинского райцентра. А есть еще СБУ, НАБУ, ГФС, которые также имеют такие полномочия. Не скрывай они свою статистику, цифра могла бы вырасти в разы. И это только официальные данные о легальной слежке", – пишет агентство.

Напомним, что в октябре прошлого года глава МВД Украины Аваков заявил, что киберполиция следит в соцсетях за украинскими пользователями.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи